Vorheriges Rezept (8896) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (8898) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung(1) Fettpfanne (etwa 32 x 39 cm; etwa 3,5 cm Tiefe) fetten. Kirschen abtropfen lassen. 100 Gramm Schokolade hacken. (2) Fett, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Die gehackte Scho-kolade darunterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 30 Minuten backen. Kühlen lassen. (3) 200 Gramm Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Etwa fünf Minuten abkühlen lassen, bis der Guss streichfähig ist. Auf den Kuchen streichen und etwa zwei Stund küh-len lassen. Pro Stück etwa 330 Kalorien. aus "Braille-TV" Nr. 5/2010 |
Vorheriges Rezept (8896) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (8898) |