Zutaten
400 | Gramm | | Mehl |
3 | | | Eier |
125 | Gramm | | Butter |
300 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
70 | Gramm | | Schokolade, (Milchschokolade) |
70 | Gramm | | Kakaopulver |
375 | ml | | Milch |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Marmelade |
|
|
Zubereitung
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Dotter, Kakao, geriebene Milchschokolade und Vanillezucker einrühren. Erst wenn die Masse cremig ist, abwechselnd Milch und Mehl einmengen. Eiklar aufschlagen und unterheben. Knapp vor Schluss das Backpulver gut einrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und im nicht vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad 30 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen nach der Backzeit bei geschlossener Backrohrtür auskühlen lassen. Danach mit beliebiger Marmelade bestreichen.
|