kuechentipps

Vorheriges Rezept (89) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (91)

Altbaerlis Glühweinbraten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rindfleisch
 

Zutaten

1kg Rinderbraten
1/2Ltr. Wein, (Glühwein)
2  Zwiebeln
   Salz
1Prise Thymian
2Essl. Preiselbeeren
150ml Süße Sahne (Obers)
   Pfeffer, ganz
   Piment, ganz
   Wacholderbeeren
   Rosmarin
   Lorbeerblätter
   Öl
 

Zubereitung

Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann auch Wildgewürz verwenden). Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Zum Schluss 1-2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken. Zubereitungszeit: 35 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (89) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (91)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de