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Streusel zum Feineren Streuselkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Grundrezept
  • Kuchen
 

Zutaten

100Gramm Mehl
100Gramm Zucker
100Gramm Mandeln; grob gerieben
1Teel. Zimt
125Gramm Butter; weich
 

Zubereitung

Zucker, Mehl und die Mandeln werden mit dem Zimt vermischt und anschließend mit der Butter zu Streuseln gerührt. Nehmen Sie zwei Gabeln, dann glückt es besser.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Mohn-Buchweizen-Häufchen Kategorien: Kekse, Buchweizen, Mohn Menge: 50 Stück

80 Gramm Rosinen 125 ml Milch 1 Vanilleschote oder Bourbon- Vanille-Pulver 1/4 Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 3 Eier 1 Prise Salz Je eine Messerspitze gemahlene Muskatblüte und Zimt 150 Gramm Honig 180 Gramm Buchweizenmehl 200 Gramm Mandeln gehackt -125 Gramm Mohn

============================== QUELLE ============================== Koch-/Backbuch Lechtinger Mühle Erfasst *RK* 17.01.2003 von Gabriele Frisch

Rosinen abbrausen, Milch mit ausgekratztem Vanillemark (oder pulver) und Zitronenschale aufkochen, Mohn einstreuen und einmal aufkochen, Rosinen untermischen und erkalten lassen. Eier und Gewürze schaumig schlagen und nach und nach Honig zugeben. Löffelweise die Mohnmischung unterheben und dann die Mandeln und das Buchweizenmehl unterheben. Auf Backoblaten kleine Häufchen setzen.

Das Abbacken: Im vorgeheizten Ofen 5 Min. bei 170°C backen.

Quelle

 Die Berliner Küche  v. Sybille Schall
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de