Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanillinzucker |
150 | Gramm | | Butter, weich |
1 | groß. | | Ei |
| Etwas | | Zitronensaft oder -schale |
150 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Butter |
| Einige | | Mandeln, gerieben |
6 | Essl. | | Marmelade, Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade |
1 | Essl. | | Rum |
1 | Prise | | Zimt |
| | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und weicher Butter einen Mürbteig herstellen. Aus Mehl, Zucker, Butter und Mandeln Streusel herstellen. Die Marmelade mit Rum und Zimt verrühren. Den Mürbteig dünn ausrollen, mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen, die Marmelade draufgeben und mit den Streuseln bestreuen. Im ca. 160 Grad warmen Ofen für 10-15 Minuten backen. Sehr mürb, deshalb auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
|