kuechentipps

Vorheriges Rezept (8904) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8906)

Streusel-Mürbchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Gebäck
  • Plätzchen
 

Zutaten

250Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
100Gramm Zucker
1  Vanillinzucker
150Gramm Butter, weich
1groß. Ei
 Etwas Zitronensaft oder -schale
150Gramm Mehl
75Gramm Zucker
150Gramm Butter
 Einige Mandeln, gerieben
6Essl. Marmelade, Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade
1Essl. Rum
1Prise Zimt
   Puderzucker
 

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und weicher Butter einen Mürbteig herstellen. Aus Mehl, Zucker, Butter und Mandeln Streusel herstellen. Die Marmelade mit Rum und Zimt verrühren. Den Mürbteig dünn ausrollen, mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen, die Marmelade draufgeben und mit den Streuseln bestreuen. Im ca. 160 Grad warmen Ofen für 10-15 Minuten backen. Sehr mürb, deshalb auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8904) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8906)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de