Zutaten
1 | Kopf | | Blumenkohl |
| | | Wasser (Salzwasser) |
1 | | | Zwiebel |
300 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
20 | Gramm | | Butter oder Margarine |
200 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Käse |
1 | Scheibe | | Toastbrot |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Öl |
20 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Paniermehl |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Toastbrot fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Das Öl erhitzen. Die Bällchen darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, den Rest in Ringe schneiden. Etwas Butter oder Margarine erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Blumenkohlwasser und der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Soße in eine feuerfeste Form füllen. Den Käse darüber reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken oder bis zur gewünschten Bräune. Mit Petersilie garnieren.
Quelle: www.chefkoch.de
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