kuechentipps

Vorheriges Rezept (891) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (893)

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelbrei

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Mett
  • Kartoffel
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
1klein. Blumenkohl
1klein. Glas Milch
400Gramm Gehacktes
2  Zwiebeln
   Margarine
   Salz und Pfeffer
   Muskat
200Gramm Käse (Gouda), gerieben
 

Zubereitung

Einen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ko-chen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Teller geben, die Zwiebelringe im Bratfett goldgelb braten. Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, ins kochende Salzwasser geben, ca. 7 Minuten kochen lassen. Alles in eine Auflaufform schichten: Zuerst den Kartoffelbrei, dann das Gehackte mit den Bratfett und den Zwiebeln, darüber den Blumenkohl. Abschließend wird der Auflauf mit dem ge-riebenen Käse bestreut. Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef T.
Vorheriges Rezept (891) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (893)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de