Zutaten
7 | Essl. | | Mehl |
5 | Essl. | | Zucker |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | Essl. | | Margarine, große gehäufte EL |
1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille, nach Anleitung kochen |
| | | -- aber ohne Zucker |
| | | Für die Streusel: |
5 | Essl. | | Mehl |
5 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
125 | Gramm | | Butter |
| | | Früchte, nach Wahl |
|
|
Zubereitung
Teigzutaten gut miteinander verkneten. Der Teig sollte feucht sein, aber nicht an den Händen kleben. Dann eine Springform fetten, den Teig darauf auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. Den gekochten Pudding nicht ganz abkühlen lassen darauf verteilen. Früchte nach Wahl darauf verteilen und zum Schluss die Streusel drüber. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 170°Grad ca. 45-55 min. backen. Die doppelte Menge reicht für ein Blech. Der Kuchen geht nicht sehr weit auf beim Backen, man könnte auch eine Tarte-Form nehmen.
|