kuechentipps

Vorheriges Rezept (8911) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8913)

Streuselkuchen mit Schokoladenpudding und Pfirsichen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
  • Mürbeteig
 

Zutaten

   Für den Teig:
375Gramm Mehl
150Gramm Zucker
200Gramm Butter, flüssig
3/4Pack. Backpulver
1Prise Salz
1gestr. TL Zimt
   Fett, für die Form
   Für die Füllung
1  Ei
1Dose Pfirsiche
1Tüte Puddingpulver, Schokolade
400ml Milch
1  Ei
50Gramm Zucker
   Mandelblättchen, zum Bestreuen
 

Zubereitung

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Aus dem Puddingpulver und der Milch ohne Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Unter den abgekühlten Pudding den Zucker und das Ei rühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig: Die flüssige Butter mit Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und dem Ei mit dem Rührgerät zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Backform fetten und mit 3/4 des Teigs auslegen. Den Teig zu einem festen Boden andrücken und einen Rand hochziehen. Mandelblättchen auf dem Boden verteilen, darauf die Puddingmasse verstreichen. Die halbierten Pfirsiche darauf verteilen und anschließend noch ein paar Mandelblättchen und den Rest der Streusel darauf verteilen. Ca. 30-35 Minuten backen.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8911) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8913)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de