kuechentipps

Vorheriges Rezept (8912) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8914)

Streuselkuchen mit Vanille - Sahne

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
 

Zutaten

150Gramm Quark
7Essl. Milch
7Essl. Öl
75Gramm Zucker
250Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
300ml Milch
3Essl. Zucker
1Pack. Puddingpulver (Vanille)
0,4Ltr. Sahne
1Pack. Vanillinzucker
4Blätter Gelatine
100Gramm Mehl
75Gramm Zucker
75Gramm Butter, weich
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Für den Quark-Ölteig aus den Zutaten einen glatten Teig rühren. Soll weich sein, evt. etwas Öl und Milch zugeben. Für die Streusel die Zutaten mit der

Gabel zerdrücken und mit den Fingern bröseln. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei

200 Grad 20-25 Minuten backen. Soll nicht braun werden. Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding zubereiten. In den heißen Pudding

die eingeweichte Gelatine einrühren. Mit etwas Zucker bestreuen und erkalten lassen. Wenn man den Pudding mit Zucker bestreut, bildet sich keine Haut.

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und den Pudding unterheben. Den erkalteten Kuchen einmal in der Mitte teilen und mit der Pudding-Sahne

füllen. Kalt stellen.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8912) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8914)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de