Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Hefe |
100 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Sanella |
250 | Gramm | | Milch |
| | | Streußel: |
70 | Gramm | | Weiche Butter |
1 | | | Vanillezucker |
70 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Mehl |
| | | Guss: |
100 | Gramm | | Puderzucker |
| Etwas | | Wasser oder Milch |
|
|
Zubereitung
Aus den Zutaten Hefeteig bereiten; in 12 Portionen teilen und als Kugeln auf Backmatte bzw. Backpapier verteilen (nicht zu dicht; evtl. 2 Bleche) und mit der Hand flach drücken. Bleche in den Ofen schieben und bei eingeschaltetem Licht gehen lassen. Die gegangenen Schnecken mit etwas Milch bepinseln und die Streußel darauf verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit dem Puderzuckerguss bepinseln und den Guss erstarren lassen. Schmecken ganz frisch am besten.
|