Zutaten
750 | Gramm | | Schweinenacken ohne Knochen |
3 | Essl. | | Speisestärke |
3 | Essl. | | Weinessig |
4 | Essl. | | Öl |
4 | Essl. | | Tomatenketchup; bis 1/4 mehr |
1 | Essl. | | Sojasoße |
| | | Salz |
2 | Essl. | | Zucker; ca. |
2 | Stangen | | Porree |
1 | klein. | | Dose Ananas |
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Zubereitung
Schweinenacken in Scheiben teilen und diese würfeln oder in kurze Streifen schneiden. Die Speisestärke mit Essigh verrühren und soviel Wasser zugeben, daß eini fließfähiger Brei entsteht. Die Fleischstücke hineingeben und etwa eine Stunde marinieren. Von Zeit zu Zeit umwenden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstücke in ihrem Stärketeig zugeben. Mit einem Küchenspachtel ständig wenden und von allen Seiten anbraten. Tomatenketchup zugießen, Salz und Zucker darüberstreuen und weiter ständig das Fleisch umdrehen. Dabei die Sojasoße gleichmäßig darüber verteilen. Die zuvor gekochten Porreestangen (ca. 8 Min.) in kurze Stücke schneiden und zusammen mit abgetropften Ananasstücken unter das Fleisch heben, kurz durchwärmen und mit trockenem Reis servieren.
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