kuechentipps

Vorheriges Rezept (8929) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8931)

süss-saure Zucchini

( 6 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Vegetarisch
  • Beilage
  • Libanon
 

Zutaten

100ml Olivenöl
1  Rote Zwiebel, feingehackt
1kg Zucchini in feine Streifen geschnitten
2Essl. Weinessig
2Essl. Zitronensaft
2Essl. Zucker
1Teel. Koriandersamen
1Teel. Dillsamen
1/2Teel. Zimt
2Essl. Pinienkerne, geröstet
2Essl. Rosinen
   Pfeffer
   Salz
 

Zubereitung

Salat oder auch gut als Beilage Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln sautieren, dann Zucchini dazu bis die auch weich sind. Essig, Zitronensaft, Zucker, Samen, Zimt , Pfeffer , Salz, alles dazu. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Rosinen und Pinienkerne rein. Nochmal 5 Minuten garen bis etwas Flüssigkeit verdampft ist und die Zucchinie glasiert sind. Den Salat vor dem Verzehr mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8929) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8931)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de