kuechentipps

Vorheriges Rezept (8932) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8934)

Süße Eierbecher

( 6 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Ostern
  • Hefeteig
 

Zutaten

500Gramm Mehl
100Gramm Backmargarine
1  Ei
1Prise Salz
30Gramm Hefe
1Teel. Zucker
1/4Ltr. Milch
   Mehl zum Formen
1  Eigelb zum Bestreichen
6  Frische Frühstückseier
   Margarine zum einfetten
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Weiche Margarine in Flöckchen auf

dem Mehl verteilen. Ei verquirlen und mit Salz zufügen. Milch

lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen, zugießen und

alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur bis zur doppelten Größe

gehen lassen. Noch einmal durchkneten und dann in sechs

Portionen teilen. Portionen dritteln. Aus jedem Stück mit

bemehlten Händen eine etwa 30 cm lange Rolle formen.

Jeweils drei Rollen flechten und zu einem engen Kranz legen.

Eigelb mit einem Eßlöffel Wasser verrühren. Teig damit

bestreichen. Frühstückseier waschen, einfetten und am stumpfen

Ende anstechen.

Jedes Ei mit dem Loch nach oben in einen Teigkranz setzen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 øC (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten

backen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8932) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8934)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de