Zutaten
1 | Pack. | | (120 Gramm; vier Blätter) Strudelteig aus dem |
| | | -- Kühlregal |
50 | Gramm | | Butter; ca. |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
| | | Eventuell 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | Pack. | | Sahnefestiger |
500 | Gramm | | Speisequark (40 % Fett) |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Teig etwa zehn Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Mulden eines Muffinbleches (für zwölf Stück) fetten. 50 Gramm Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Teigblatt entfalten. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen, In zwölf Stücke (a: etwa neun mal zwölf cm) schneiden. Je ein Stück in eine Muffinmulde le-gen. Zweites Teigblatt ebenso bestreichen und in Stücke schneiden. Versetzt auf die ersten Stücke in die Mulde legen. Mit Rest Teigblättern ebenso verfah-ren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa zehn Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Kühlen lassen. Beeren waschen, Hälfte halbieren. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasser-bad schmelzen. Halbierte Erdbeeren halb eintauchen, trocknen lassen. Rest Beeren putzen, fein würfeln. Sahne steif schlagen, dabei ein Sahnefesti-ger einrieseln lassen. Quark, Zucker, Vanillinzucker und ein Sahnefestiger ver-rühren. Erst Sahne, dann Beerenwürfel unterheben. Körbchen damit füllen, mit Schokobeeren und Puderzucker verzieren und sofort servieren.
Pro Stück etwa 270 Kalorien.
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