Zutaten
| | | Für den Teig |
1 | | | Ei(er) |
300 | ml | | Milch |
150 | Gramm | | Mehl |
2 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker, (oder anderes Vanillearoma) |
1/2 | Teel. | | Gestr. Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
1/2 | | | Apfel, (evtl.) |
| | | Öl |
|
|
Zubereitung
Ei, Milch, Mehl, (Vanille-)Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Eventuell noch Mehl oder Milch zugeben, je nach gewünschter Sämigkeit. Wer mag, nimmt statt Vanillezucker echte Vanille. Eine Suppenkelle ca. zu 2/3 mit Teig füllen und in einer erhitzten Pfanne 26-28 cm (Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen!) mit etwas Öl von beiden Seiten ausbraten. Fertige Pfannkuchen nach Belieben mit Marmelade, Nutella usw. bestreichen und aufrollen. Variationen: 1.) Zu dem Teig kann man auch einen grob geraspelten halben Apfel und etwas Zimt beimischen. 2.) Kokosraspeln oder Mandelstifte unter den Teig mischen. 3.) Versucht es auch mal mit Zitronat und Succadae im Teig (oder auch frisch geriebene Zitronen- und Orangenschalen). Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 15 Min.
|