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Süße Schupfnudeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mehlspeise
  • Kartoffeln
  • Pflaumen
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, mehlig kochende
1Glas Pflaumen (720 g)
1Stange Zimt
1  Zitrone(n), Saft und Abrieb
2Essl. Zucker
1Essl. Speisestärke
2Essl. Mehl
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
50Gramm Butter
4  Eigelb
1Essl. Puderzucker
   Grieß für die Abeitsfläche
   Butter zum Braten
 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 20 Minuten gar kochen, anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Pflaumen, Zimtstange, Zitronenschale und
-saft mit dem Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Pflaumen gießen, kurz köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott abkühlen lassen. Kartoffeln, Mehl, Vanillezucker, Salz und Eigelb verkneten. Die Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen. Aus dem Kartoffelteig eine lange Rolle formen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und fingerdicke Röllchen formen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen lassen. Die Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln rundum hellbraun braten. Zum Anrichten mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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