Zutaten
1 | Dose | | ()425ML) Aprikosen |
1 | Pack. | | (zwei Beutel) Götterspeise Zitrone (für je ½ |
| | | -- Liter Wasser) |
200 | Gramm | | Zucker |
1/4 | Ltr. | | Milch |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Dessertsauce Vanille (ohne kochen) |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
|
|
Zubereitung
Aprikosen abtropfen, fein würfeln. Hälfte in zehn Biergläser (a: etwa 150 ml Inhalt) geben. Geleepulver und Zucker in einem Topf mischen. Ein Liter Wasser einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen). Abkühlen lassen und die Gläser bis knapp zur Hälfte damit füllen. Zwei bis drei Stunden kalt stellen. Restliche Götterspeise bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sobald das Gelee in den Gläsern fest ist, übrige Aprikosen in die Gläser vertei-len. Rest flüssiges Gelee bis etwa einen cm unter den Rand in die Gläser füllen. Mindestens zwei bis drei Stunden oder am Besten über Nacht kalt stellen. Für die Blume Milch, Sahne, Soßenpulver und Vanillinzucker in einem Rührbe-cher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Auf das Ge-lee setzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion etwa 220 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 20/2010
|