kuechentipps

Vorheriges Rezept (8956) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8958)

Süsskartoffel-Bananen-Gratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Obst
  • Gratin
 

Zutaten

600Gramm Süßkartoffeln
4groß. Banane(n)
250Gramm Butter, zimmerwarm
100ml Honig
1Prise Salz
60Gramm Mehl
140Gläser Zucker, braun
200Gramm Walnüsse, gehackte
 

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder feine Stücke schneiden. 3 EL Butter in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln solange anbraten, bis sie weich werden. Anschließend erkalten lassen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerstoßen und zusammen mit Honig und Salz über die Kartoffeln geben und gut vermengen. Restliche Butter und Braunzucker schaumig rühren und darin das Mehl und die Nüsse integrieren. In eine Auflaufform die Kartoffelmasse geben und darüber die Streuselmasse anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 20 Minuten oder bis die Streusel goldgelb sind, backen. Heiß servieren Arbeitszeit:ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad:simpel

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8956) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8958)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de