Zutaten
600 | Gramm | | Süßkartoffeln |
4 | groß. | | Banane(n) |
250 | Gramm | | Butter, zimmerwarm |
100 | ml | | Honig |
1 | Prise | | Salz |
60 | Gramm | | Mehl |
140 | Gläser | | Zucker, braun |
200 | Gramm | | Walnüsse, gehackte |
|
|
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder feine Stücke schneiden. 3 EL Butter in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln solange anbraten, bis sie weich werden. Anschließend erkalten lassen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerstoßen und zusammen mit Honig und Salz über die Kartoffeln geben und gut vermengen. Restliche Butter und Braunzucker schaumig rühren und darin das Mehl und die Nüsse integrieren. In eine Auflaufform die Kartoffelmasse geben und darüber die Streuselmasse anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 20 Minuten oder bis die Streusel goldgelb sind, backen. Heiß servieren Arbeitszeit:ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad:simpel
|