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Süßkartoffelgratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Gratin
  • Überbacken
 

Zutaten

800Gramm Süßkartoffeln
400Gramm Möhren
10Gramm Butter
300ml Fettarme Milch
100ml Trockener Weißwein
100Gramm Creme fraiche
2  Eier
   Kräutersalz
   Schwarzer Pfeffer
1Bund Glatte Petersilie
100Gramm Geriebener Apenzeller
2Essl. Kürbiskerne
1Teel. Thymianblättchen
 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Süßkartoffeln und Möhren schälen und mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden.

Eine flache, ofenfeste Gratinform mit Butter einfetten. Möhren - und Kartoffelscheiben dachziegelartig hinein schichten. Die Milch mit dem Wein, dem Creme fraiche und den Eiern cremig aufschlagen, mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken, mit 50g Apenzeller unter die Eiermilch rühren. Eiermilch über das Gemüse gießen, restlichen Käse und Kürbiskerne darüber streuen.

Süßkartoffelgratin im Ofen, umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 bis 3, in 50 Minuten garen. Vor dem servieren mit den Thymianblättchen bestreuen.

Anmerkung:

Süßkartoffeln gibts im Asiashop oder in gut sortierten Supermärkten in den Gemüseabteilungen.

Quelle

 Beate T.
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