Vorheriges Rezept (8957) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (8959) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungBackofen auf 180 Grad vorheizen. Süßkartoffeln und Möhren schälen und mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Eine flache, ofenfeste Gratinform mit Butter einfetten. Möhren - und Kartoffelscheiben dachziegelartig hinein schichten. Die Milch mit dem Wein, dem Creme fraiche und den Eiern cremig aufschlagen, mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken, mit 50g Apenzeller unter die Eiermilch rühren. Eiermilch über das Gemüse gießen, restlichen Käse und Kürbiskerne darüber streuen. Süßkartoffelgratin im Ofen, umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 bis 3, in 50 Minuten garen. Vor dem servieren mit den Thymianblättchen bestreuen. Anmerkung: Süßkartoffeln gibts im Asiashop oder in gut sortierten Supermärkten in den Gemüseabteilungen. |
Vorheriges Rezept (8957) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (8959) |