Zutaten
60 | Gramm | | Butter |
1 | Ltr. | | Wasser |
8 | | | Ei(er) |
| | | Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Zucker |
3 | Essl. | | Mehl |
| | | Muskat |
| Etwas | | Essig |
| | | Evtl. Senf |
| | | Evtl. Milch |
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Zubereitung
Einen schönen großen Topf nehmen. Zuerst bereitet man eine klassische helle Grundsoße zu: Butter - ca. 1/4 Stück - im Topf schmelzen lassen, mit Mehl verrühren, bis man eine schöne glatt gerührte "Pampe" hat. Dann nach und nach mit kalter Flüssigkeit aufgießen, dabei unentwegt rühren, damit nichts klumpt. Ich nehme ca. 3 Teile Wasser und 1 Teil Milch. Soviel Flüssigkeit aufgießen, bis die Soße schön sämig ist. Die Mengen muss man ausprobieren. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und bei Bedarf Senf und etwas Muskat zufügen. Jetzt die Eier vorsichtig in die Soße geben, am besten vorher einzeln in eine Tasse schlagen (falls eins schlecht ist) und ca. 1 min. sto-cken lassen. Dann langsam und vorsichtig rühren, sodass die Eigelbe nicht ganz kaputt gehen (bis auf 1 - 2, das gibt eine schöne gelbe Farbe). Kartoffelbrei dazu servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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