Suppe, Schlesische Kürbis
( 1 Rezept )
Zutaten
500 | Gramm | | Kürbisfleisch; ca |
1/2 | Ltr. | | Wasser |
| | | Zimtrinde |
1 | | | Zitrone; den Saft |
2 | | | Gewürznelken |
1/4 | Ltr. | | Milch |
40 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Kürbiskerne |
20 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
|
|
|
Quelle
| Küchentipps |
| Den geschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden, |
| das Wasser mit den |
| Gewürzen aufkochen. Die Kürbiswürfel darin |
| blanchieren und pürieren. |
| Die Milch mit dem Mehl verrühren, in der |
| Kürbissuppe aufkochen und mit |
| Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die |
| Suppe mit Butterflocken |
| garniert servieren. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 17.10.2009