Zutaten
1 | Bund | | Lauch, (Zwiebellauch) |
1 | Teel. | | Ingwer, frisch gerieben |
1/2 | Teel. | | Curry, roter |
3 | | | Tomate(n) |
100 | Gramm | | Linsen, schwarz (alternativ rote) |
400 | ml | | Gemüsebrühe |
400 | ml | | Kokosmilch |
2 | Zweige | | Koriandergrün |
2 | | | Kaffir-Zitronenblätter oder Zitronengras |
| | | Öl |
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Zubereitung
Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse heraus schneiden und die Zungen würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden. Zwiebellauch in etwas Öl angehen lassen. Curry zugeben und kurz mit anschwitzen lassen, anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Kokosnussmilch, Linsen, Ingwer und Kaffirblätter bzw. Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen. Die Suppe nun ca. 15 min köcheln, bis die Linsen weich sind. Erst jetzt den geschnittenen Koriander und die Tomatenwürfel zufügen und kurz in der Suppe erwärmen, anschließend sofort servieren. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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