Szegedi tarhonyás tús
( 4 Portionen )
Kategorien
- Schweinefleisch
- Graupen
- Gemüse
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Zutaten
600 | Gramm | | Schweinefleisch (Schulter) |
1 | groß. | | Zwiebel |
80 | Gramm | | Butterschmalz |
1 | Teel. | | Paprikapulver, mild oder rosenscharf, je nach |
| | | -- Geschmack |
| | | Salz |
2 | | | Paprikaschoten, rote |
1 | groß. | | Tomate |
250 | Gramm | | Graupen (Eiergraupen) |
| | | Wasser |
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Quelle
| Beate T. |
| Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel |
| fein hacken. Die Hälfte des Fetts erhitzen und die |
| Zwiebel |
| darin goldgelb rösten. Vom Herd nehmen, mit Paprikapulver |
| bestreuen und mit 100 ml Wasser auffüllen. Bei schwacher |
| Hitze die Flüssigkeit verdunsten lassen. Dann das Fleisch |
| zugeben, salzen und zugedeckt schmoren lassen. Bei Bedarf |
| zwischendurch ein wenig Wasser nachgießen. Die |
| ausgehöhlten |
| Paprikaschoten und die Tomate längs in grobe Stücke |
| teilen |
| und zu dem halbgaren Fleisch geben. Die Eiergraupen im |
| restlichen, erhitzten Fett unter ständigem Rühren |
| goldgelb |
| braten und zu dem fast garen Fleisch geben. Mit soviel |
| warmem Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. |
| Gegebenenfalls nachsalzen und zugedeckt etwa 15 Minuten |
| im |
| vorgeheizten Backofen garen. Dazu frischen Salat der |
| Saison |
| oder eingelegte Gemüse reichen. Besonders gut passen |
| Salzgurken, in Essig eingelegte Paprikaschoten oder Mixed |
| Pickles. TIPP: Die Eiergraupen sind in Ungarn gerne |
| gegessene kleine geriebene Eiernudeln. Ersatzweise kann |
| man |
| auch "Riebele" nehmen, die man bei uns als Suppeneinlage |
| bekommt. |
| Quelle: www.chefkoch.de |
- Erfasst von Therese Fleßner am 13.04.2011