kuechentipps

Vorheriges Rezept (8982) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8984)

Szegediner Frikadellen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
 

Zutaten

80Gramm Speck, durchwachsen
1klein. Zwiebel(n)
250Gramm Sauerkraut
1  Brötchen, altbacken
1/4Bund Petersilie, glatt
500Gramm Hackfleisch vom Rind
1  Ei(er)
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
   Salz und Pfeffer, schwarz
 

Zubereitung

Den Speck fein würfeln und knusprig ausbraten. Die Zwiebel fein würfeln und im Bratfett andünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen einweichen, gut ausdrücken, die Petersilie grob hacken. Das Hackfleisch mit dem Bötchen, der Petersilie, dem Speckgemisch, Sauerkraut, Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut mischen und daraus 8 Frikadellen formen. In Öl braten. Mit Paprika-Kartoffel-Gemüse und Paprikabutter servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8982) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8984)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de