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Szegediner Gulasch mit Kraeuter-Speck-Knoedeln

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Schwein
  • Sauerkraut
  • Ungarn
 

Zutaten

200Gramm Rindergulasch
200Gramm Schweinegulasch
1Essl. Oel
300Gramm Zwiebeln
1  Paprikaschote; gruen
1  Knoblauchzehe
   ; Salz
   ; Pfeffer
   ; Thymian
   ; Paprika
   ; Kuemmel
2Essl. Tomatenmark
350Gramm Sauerkraut
1/4Ltr. Fluessigkeit; Wasser oder
   -- Fleischbruehe
1Essl. Mehl
200Gramm Sauere Sahne; (1 Becher)
1Pack. Fertig-Speckknoedel;
   -- im Kochbeutel (6 Stueck)
2Essl. Kraeuter; gehackt z.B.
   -- Petersilie
   -- Schnittlauch
   -- Zitronenmelisse
   -- Majoran
   -- Rosmarin
 

Zubereitung

Fleischwuerfel in heissem Oel rundum kraeftig anbraten. Zwiebeln in Ringe, geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden.

Zum Fleisch geben und anroesten. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, Kuemmel und Tomatenmark wuerzen.

Mit heisser Fluessigkeit aufgiessen. 30 Minuten schmoren.

Grob zerkleinertes Sauerkraut dazugeben. Evtl. noch mit etwas Fluessigkeit aufgiessen. Bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen.

Mit in wenig Wasser angeruehrtem Mehl binden. Zum Schluss saure Sahne dazugeben.

Speckknoedel in Kochbeuteln nach Packungsanweisung zubereiten. Mit gehackten Kraeutern bestreut servieren.

Quelle

 09.03.96  I. Benerts  aus der Rezeptsammung  1987 bis 1991
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