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Szegediner Gulasch mit Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Gulasch
  • Kartoffeln
 

Zutaten

600Gramm Schweinefleisch (Schulter), gewürfelt
4  Zwiebel(n)
   Öl, zum Braten
1  Zehe/n Knoblauch
1/2Teel. Kümmel
1Essl. Paprikapulver, rosenscharf
1Stück Zitrone(n) - Schale
2Zweige Petersilie
   Salz und Pfeffer
1/2Ltr. Brühe
1Becher Schmand oder saure Sahne
350Gramm Sauerkraut, (küchenfertig)
600Gramm Kartoffeln
 

Zubereitung

Fleisch portionsweise in einem Bräter oder großem Topf mit Öl anbraten. Danach erst einmal zur Seite stellen. Zwischendurch die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Diese dann im Bräter goldgelb anbraten und danach das Fleisch wieder zufügen. Kümmel im Mörser grob zerkleinern, Knoblauch klein pressen. Zitronenschale klein schneiden. Jetzt alle Gewürze (auch Paprika, Salz und Pfeffer) zufügen, kurz erhitzen und dann mit der Brühe auffüllen.30 Minuten mit Deckel garen, danach Sauerkraut zufügen und weitere 30 Minuten ohne Decken garen. Testen, ob das Fleisch durch ist, ansonsten noch etwasziehen lassen bis es weich ist. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kochen. Am Schluss dem Gulasch die saure Sahne oder Schmand zufügen, Petersilie zupfen und klein schneiden und darüber streuen, anschließend mit den Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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