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Szegediner Sauerkrautsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Eintopf
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

150Gramm Sauerkraut, frisch oder aus der Dose
50Gramm Schinken, geräuchert
2  Zwiebel(n), klein
2Essl. Öl
20Gramm Paprikapulver, edelsüß
1 1/4Ltr. Rinderbrühe
1  Zehe/n Knoblauch, gepresst
   Salz
   Kümmel
1  Kartoffeln, mittelgroß, mehligkochend
2  Wurst (Debreziner-Würste)
2Essl. Saure Sahne
 

Zubereitung

Frisches oder Dosensauerkraut wässern und etwas zerkleinern. Räucherschinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 2 EL Öl im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsüß beigeben und durchrühren. Mit Rinderbrühe auffüllen, Sauerkraut, gepresste Knoblauchzehe, Salz, Kümmel nach Geschmack zugeben. Die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kartoffel fein reiben und zugeben, wenn das Sauerkraut weich erscheint (bei frischem Sauerkraut Kochzeit ca. 45 Minuten, bei Dosensauerkraut ca. 10 Minuten). Die geriebene Kartoffel 5 Minuten mitkochen lassen. Debreziner-Würste in Scheiben schneiden, der Suppe beigeben und noch mal aufkochen. Suppe in einer Terrine anrichten. Sauere Sahne auf die Suppe geben und leicht verrühren. Tipp: Wer die Suppe etwas sämiger mag, kann noch 15 g Mehl mit etwas Wasser verrühren und die kochende Suppe damit etwas binden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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