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ZubereitungDas ist mal was anderes als Nudel- oder Kartoffelsalat. Taboulé très bien ist ein Klassiker in Nordafrika, der mit kleinen Kirschtomaten, Sultaninen, Pistazien und Zimt den Luxus-Kick kriegt. 1. Den Bulgur in einer großen Schüssel mit den Sultaninen vermengen. 500 ml Wasser aufkochen, über den Bulgur gießen und 20 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln waschen, von den Wurzelbüscheln und dem dunkeln Grün befreien und in feine Ringe schneiden. Dies mit Salz und 1 kräftigen Prise Zimt vermischen und ziehen lassen. 2. Die Pistazien in eine trockene Pfanne geben und in 2-3 Minuten goldgelb rösten, dabei öfters rütteln und am Ende aufpassen, denn da werden sie schnell zu dunkel. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Zimt vermischen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. 3. Den Bulgur abgießen, gut ausdrücken und mit den Pistazien, Kräutern, Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen, dabei auch Zitronensaft und reichlich Pfeffer untermengen. Falls nötig, noch salzen. Das Tabbuleh möglichst frisch servieren - wer mag, kann sich noch Olivenöl darüber träufeln. Das Buch zum Rezept "Mein Kochbuch für Kochmuffel" von Sebastian Dickhaut und Ursula Karven |
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