Zutaten
1 | | | Zwiebel |
3 | | | Knoblauchzehen |
200 | Gramm | | Möhren |
200 | Gramm | | Weißkohl |
200 | Gramm | | Grüne Bohnen |
200 | Gramm | | Porree |
3 | Zweige | | Koreandergrün |
2 | Essl. | | Öl |
2 | Teel. | | Currypulver |
| | | Salz |
200 | ml | | Kokosmilch |
1-2 | Teel. | | Instant Gemüsebrühe |
1 | Teel. | | Geriebene, frische Ingwerwurzel |
1 | Stängel | | Zitronengras |
1 | Essl. | | Sojasoße |
1 | Essl. | | Limettensaft |
|
|
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Möhren in dünne Scheiben, Kohl in feine Streifen und Bohnen in Stücke schneiden. Porree längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Koreander waschen, trocknen und hacken. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin unter rühren anbraten. Currypulver zugeben und anrösten. Gemüse hinzu fügen, salzen und unter rühren drei Minuten braten. Kokosmilch, 100ml Wasser, Brühe, Ingwer und Zitronengras hinzu fügen. Alles acht Minuten leicht kochen. Mit Sojasoße und Limettensaft würzen, mit Koreander bestreuen und servieren.
|