kuechentipps

Vorheriges Rezept (9021) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9023)

Tausend Inseln Curry

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
200Gramm Möhren
200Gramm Weißkohl
200Gramm Grüne Bohnen
200Gramm Porree
3Zweige Koreandergrün
2Essl. Öl
2Teel. Currypulver
   Salz
200ml Kokosmilch
1-2Teel. Instant Gemüsebrühe
1Teel. Geriebene, frische Ingwerwurzel
1Stängel Zitronengras
1Essl. Sojasoße
1Essl. Limettensaft
 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Möhren in dünne Scheiben, Kohl in feine Streifen und Bohnen in Stücke schneiden. Porree längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Koreander waschen, trocknen und hacken. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin unter rühren anbraten. Currypulver zugeben und anrösten. Gemüse hinzu fügen, salzen und unter rühren drei Minuten braten. Kokosmilch, 100ml Wasser, Brühe, Ingwer und Zitronengras hinzu fügen. Alles acht Minuten leicht kochen. Mit Sojasoße und Limettensaft würzen, mit Koreander bestreuen und servieren.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (9021) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9023)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de