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Teigtaschen Mexicana

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Teilchen
  • Herzhaft
 

Zutaten

3Platten Blätterteig
1/2Dose Mais
1Essl. Öl
80Gramm Lauchzwiebeln
   Knoblauch
200Gramm Hack
1  Ei
   Pfeffer
   Salz
2Teel. Tomatenmark
1/2  Chilischote
1  Eiweiß
1  Eigelb
1Essl. Milch
50Gramm Gouda
 

Zubereitung

Für die Teigtaschen Mexicana Blätterteig ca. 10 Min. auftauen. In der Zeit Mais waschen und gut abtropfen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den weißen Teil im Öl leicht anbraten. Knoblauch feinhacken und zufügen. Nicht braun werden lassen, sonst wird es bitter. Pfanne vom Herd nehmen. Hack mit Ei, Pfeffer, Salz und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Grüne und weiße Lauchringe zufügen und alles gut vermischen. Blätterteig auf Backpapier einzeln ausrollen. In die Mitte jeweils 1/3 der Hackmischung geben. Chilischote in Scheiben schneiden und über das Hack geben. Die Ränder vom Blätterteig mit Eiweiß bepinseln und die Ecken so übereinander schlagen, daß eine Tasche entsteht. Ränder leicht andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigtaschen Mexicana damit bestreichen. Feingeriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°, mittlere Schiene, 30 Min. backen. 489 Kcal pro Portion

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps  Marions Kochbuch 29. 1. 06
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