Zutaten
400 | Gramm | | Teff Mehl hell |
1 1/2 | Teel. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Butter |
175 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
1/4 | Teel. | | Abgeriebene BIO Zitronenschale |
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Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Zu einem festen Teig verkneten und in Frischhaltefolie verpackt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Zum Ausrollen immer nur etwas des Teiges nehmen, damit er nicht zu weich wird und er nicht mehr zum ausrollen geht. Den Teig auf ein wenig Teff-Mehl ca. 4mm dick ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Plätzchen nach dem Abkühlen je nach Belieben mit Hagelzucker, Zuckerguss, bunten Streuseln, Lebensmittelfarbe oder Schokolade verzieren. Ihr könnt auch Doppeldecker-Kekse machen, in dem ihr nur runde Kekse ausstecht, backt und dann eingekochten Marmeladengelee auf ein Keks gleckst und den zweiten darauf leckt und abkühlen lasst. Hier bitte wegen der Süße die Zuckermenge in den Keksen ca. 50 gr. verringern.
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