Zutaten
750 | Gramm | | Lammfleisch aus der Keule |
125 | Gramm | | Mandeln, abgezogen |
20 | Gramm | | Butter |
1 | | | Zitrone, unbehandelt |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Prise | | Safranpulver |
1 | Prise | | Kümmel |
1 | Teel. | | Ingwer, geriebener |
4 | Essl. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Wasser |
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Zubereitung
Das Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben. Zusam-men mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kümmel und Safranpulver in eine Schüssel geben, das Fleisch hinzufü-gen und die Gewürze gründlich mit dem Fleisch vermischen. Das geht am besten mit den Händen. Öl und Butter in einem Bräter mit Deckel erhitzen und das Fleisch darin goldgelb braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und zu dem Lamm geben, mit etwas Wasser ablöschen. Der Boden sollte bedeckt sein. Einen guten EL Zitronensaft und die Mandeln hinzufügen, einige Minuten zugedeckt köcheln lassen und nochmal abschmecken. Mit Couscous oder Reis servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. Quelle: www.chefkoch.de
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