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Teufelssauce

( 1 Rezept )

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Zutaten

3  Schalotten
50Gramm Butter
1Essl. Paprika edelsüss
125ml Weißwein
4  Pfefferkörner
30Gramm Schinken
20Gramm Mehl
1Essl. Tomatenmark
125ml Heiße Fleischbrühe
1klein. Dose Champignon
   Salz
   Cayennepfeffer
   Paprika, rosenscharf
1Spritzer Worcestersauce
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Schalotten schälen und fein hacken. 10 g Butter in einem Topf erhitzen - Schalotten darin in 2 Minuten glasig braten. Paprika darüber stäuben und unterrühren - mit Weißwein begießen. Pfefferkörner in den Topf geben. Die Flüssigkeit 5 Minuten einkochen lassen. Den Schinken fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf erhitzen - Schinken darin 2 Minuten anbraten. Mehl drüberstäuben, unter rühren und in 2 Minuten hellbraun rösten. Tomatenmark und Fleischbrühe einrühren. Soße 5 Minuten kochen lassen. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen, hacken und in die Soße geben. Schalotten-Wein-Mischung zugießen. Soße einmal aufkochen lassen. Dann durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Worcestersoße und Zucker pikant abschmecken. Heiß servieren.

Quelle

 Peggy Jacob in Küchentipps
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