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Thailändische Schweinefleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce.

( 4 Personen )

Kategorien

  • Asiatisch
  • Schweinefleisch
  • Erdnussauce
 

Zutaten

500Gramm Schweinefilet
3  Knoblauchzehen
1Essl. Currypulver
3Essl. Kokosmilch
2Essl. Fischsauce
1Essl. Zucker
1Essl. Öl
10  Schaschlikspieße
   Für die Sauce:
100ml Kokosmilch
1Teel. Rote Currypaste
1Essl. Fischsauce
75Gramm Erdnussbutter
   Reis- oder Weißweinessig zum Abschmecken
 

Zubereitung

Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Schweinefiletscheiben zieharmonikaförmig auf die Spieße fädeln. Die Marinade über die Spieße geben und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Sauce: Alle Zutaten (außer Essig) in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. So lange unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Anschließend mit Essig abschmecken. Die Spieße von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten und zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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