Zutaten
500 | Gramm | | Schweinefilet |
3 | | | Knoblauchzehen |
1 | Essl. | | Currypulver |
3 | Essl. | | Kokosmilch |
2 | Essl. | | Fischsauce |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Essl. | | Öl |
10 | | | Schaschlikspieße |
| | | Für die Sauce: |
100 | ml | | Kokosmilch |
1 | Teel. | | Rote Currypaste |
1 | Essl. | | Fischsauce |
75 | Gramm | | Erdnussbutter |
| | | Reis- oder Weißweinessig zum Abschmecken |
|
|
Zubereitung
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Schweinefiletscheiben zieharmonikaförmig auf die Spieße fädeln. Die Marinade über die Spieße geben und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Sauce: Alle Zutaten (außer Essig) in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. So lange unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Anschließend mit Essig abschmecken. Die Spieße von allen Seiten grillen oder in der Pfanne braten und zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.
|