kuechentipps

Vorheriges Rezept (9049) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9051)

Thelses Gazpacho

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Toast
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Tomaten (Strauchtomaten)
1  Gemüsezwiebel
1  Salatgurke
1  Paprikaschote nach Wahl
6Zehen Knoblauch
1  Chilischote
15Essl. Balsamico oder Weinessig
6Essl. Olivenöl
4Scheiben Toastbrot
   Salz und Pfeffer
1klein. Dose Tomaten, geschälte, oder 1 Pck. pürierte
   -- Tomaten ½ Liter Brühe, kalte
 

Zubereitung

Vorab folgende Bemerkung: Alle Mengen sind Circa-Angaben und können nach Ge-schmack variiert werden! Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden (die Tomaten brauchen nicht geschält zu werden!). Alle Zutaten werden im Mixer püriert, das muss wegen der Mengen in mehreren Partien geschehen, und zu jeder Partie muss auch etwas von der Brühe gegeben werden. Auch das Toastbrot wird mit püriert, es dient der Bin-dung. Am Schluß lässt man das Öl in den laufenden Mixer fließen. In einer großen Schüssel alles gut verrühren und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut durch-kühlen lassen. Mit frischem Baguette an heißen Tagen ein Hochgenuss. Tipps: Wer mag, kann in kleine Würfel geschnittene Tomate, Gurke und Zwiebel separat dazu reichen. Die Suppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren, so dass ich immer diese große Men-ge zubereiten, um den Arbeitsaufwand gering zu halten.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (9049) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9051)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de