Zutaten
1 | kg | | Tomaten (Strauchtomaten) |
1 | | | Gemüsezwiebel |
1 | | | Salatgurke |
1 | | | Paprikaschote nach Wahl |
6 | Zehen | | Knoblauch |
1 | | | Chilischote |
15 | Essl. | | Balsamico oder Weinessig |
6 | Essl. | | Olivenöl |
4 | Scheiben | | Toastbrot |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | klein. | | Dose Tomaten, geschälte, oder 1 Pck. pürierte |
| | | -- Tomaten ½ Liter Brühe, kalte |
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Zubereitung
Vorab folgende Bemerkung: Alle Mengen sind Circa-Angaben und können nach Ge-schmack variiert werden! Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden (die Tomaten brauchen nicht geschält zu werden!). Alle Zutaten werden im Mixer püriert, das muss wegen der Mengen in mehreren Partien geschehen, und zu jeder Partie muss auch etwas von der Brühe gegeben werden. Auch das Toastbrot wird mit püriert, es dient der Bin-dung. Am Schluß lässt man das Öl in den laufenden Mixer fließen. In einer großen Schüssel alles gut verrühren und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut durch-kühlen lassen. Mit frischem Baguette an heißen Tagen ein Hochgenuss. Tipps: Wer mag, kann in kleine Würfel geschnittene Tomate, Gurke und Zwiebel separat dazu reichen. Die Suppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren, so dass ich immer diese große Men-ge zubereiten, um den Arbeitsaufwand gering zu halten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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