Zutaten
10 | | | Altbackene Brötchen, 350g |
1 | Ltr. | | Milch, warm |
500 | Gramm | | Kürbis, Knapp |
1 | Prise | | Salz |
125 | ml | | Wasser |
2 | | | Eier |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Orange; den Saft |
2 | | | Orangen; die Schale |
150 | Gramm | | Sultaninen oder Rosinen |
70 | Gramm | | Gehackte Pistazien |
1 | Glas | | Rum |
| | | Butter oder Magarine zum Einfetten |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
40 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen. Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern.Kürbis in einen Topf geben, mit Wasser und Salz in 10 Minuten weich kochen. Abgießen und noch etwas dämpfen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Orangensaft und schale unterrühren. Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren, in die Masse rühren. Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürrieren. Alles zum Teig geben und gut vermischen. Sultanienen ebenfalls in die Masse geben. Pistazien und Rum zufügen. Große feuerfeste Form mit Butter oder Magarine ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kürbismasse hinein geben und glatt streichen. Butter in Flöckchen auf die Masse geben. Backzeit: 95 Minuten, vorgeheizt, mittlere Schiene Temperatur: 180 Grad Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und am nächsten Tag servieren. Ergibt 12 Stücke
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