Zutaten
4 | Scheiben | | Frischer Thunfisch (je etwa 150 g) |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Teel. | | Frischer Rosmarin (oder 1/4 TL getrockneten) |
1/8 | Ltr. | | Rotwein |
6 | Essl. | | Olivenöl |
500 | Gramm | | Reife Tomaten |
1 | | | Grüne Paprikaschote |
2 | klein. | | Zucchini (etwa 250 g) |
2 | klein. | | Milde Zwiebeln |
| | | Zitronenpfeffer (ersatzweise schwarzer Pfeffer |
| | | -- aus der Mühle) |
1 | Prise | | Chilipulver |
1-2 | Essl. | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Die Thunfischscheiben kalt abspülen und trocknen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern, in eine flache Form legen. Geschälten Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Den Thunfisch damit bestreuen. Mit dem Wein beträufeln und etwa 4 EL Olivenöl angießen. Zugedeckt durchziehen lassen (am besten über Nacht). Die Tomaten enthäuten, halbieren und entkernen. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und putzen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Backofen auf 175° vorheizen. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelringe, Paprikastücke und Zucchiniwürfel unter Rühren etwa 5 Min. andünsten. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Chilipulver und Zitronensaft würzen. Die Gemüsemischung in eine große, feuerfeste Form umfüllen. Den Thunfisch und die Tomatenhälften auf dem Gemüse verteilen, alles mit der Marinade beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 25 Min. garen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und in der Form servieren.
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