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Thunfisch mit Tomatensoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Fisch
 

Zutaten

800Gramm Tomate(n), geschält
1  Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
8Essl. Olivenöl
2Essl. Kapern
100Gramm Oliven, schwarz
1Teel. Zucker
2Essl. Basilikum, gehackt
1Essl. Minze, gehackt
4  Thunfisch - Koteletts
   Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
   Muskat
   Zucker
 

Zubereitung

Die Tomaten zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. In 3 EL Öl glasig düns-ten. Tomaten mitsamt den Saft zugeben und die Soße 10 Minuten köcheln lassen. Kapern und Oliven zugeben, etwa 2 Minuten weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und den Kräutern würzen und beiseite stellen. Thunfischkoteletts salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Im restlichen Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Tomatensoße anrichten. Dazu wahlweise Nu-deln, Reis oder Kartoffeln reichen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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