Zutaten
1 | | | Schalotte |
1 | | | Rote Paprikaschote |
100 | Gramm | | Steinpilze oder Pfifferlinge |
1 | Dose | | Thunfisch (150 g) |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Gehackte Gartenkräuter |
1/2 | Teel. | | Selleriegewürz |
| | | Salz, Pfeffer |
2 1/2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | | | Ei |
60 | ml | | Pflanzenöl oder 100 g weiche Butter |
1 | Teel. | | Mittelscharfer Senf |
150 | Gramm | | Joghurt |
50 | Gramm | | Saure Sahne oder Creme Fraiche |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen. Die Vertiefungen der Muffin-Kastenform einfetten. Die Schalotte schälen und hacken. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze waschen, putzen und klein schneiden. Den Tunfisch abtropfen lassen. In einer Schüssel das Mehl mit Schalotten, Paprika, Pilzen, Kräutern, Gewürzen, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann Öl oder Butter, Senf, Joghurt, saure Sahne oder Creme Fraiche und Thunfisch hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Nur solange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Die Muffins 2 bis 3 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
Tipp: Statt Thunfisch können Sie auch dieselbe Menge an Wurst oder Fleisch verwenden.
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