Zutaten
1 | | | Paprikaschote, rot |
100 | Gramm | | Erbsen, TK |
2 | Zehen | | Knoblauch |
2 | klein. | | Zwiebeln |
4 | Teel. | | Öl (Olivenöl) |
100 | Gramm | | Reis (Kurzzeitreis, 10 min Reis) |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | | Thunfisch - Filets im eigenen Saft |
| | | Petersilie |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
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Zubereitung
Erbsen antauen lassen, Paprika waschen und von Trennwänden und Kernen Befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Paprikawürfel zugeben und ca. 2 Min braten. Den Reis zugeben und unter rühren kurz anbraten. Die Brühe angießen und die Erbsen zugeben. Alles zugedeckt und bei Schwacher Hitze ca. 10 min quellen lassen. Inzwischen Tunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stängeln abpflücken Und fein hacken. Beides unter den fertigen Reis heben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Schmeckt auch mit 2 EL Weißweinessig als Salat super.
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