Zutaten
2 | Dosen | | Gemüsemais (à 425 ml) |
2 | Dosen | | Thunfisch (à 185 g) in Öl |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
1 | Essl. | | Öl |
2 | | | Tomaten |
30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
20 | Gramm | | Mehl |
30 | ml | | Gemüsebrühe (Instant) |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
50 | Gramm | | Mittelalter Gouda |
150 | ml | | Schlagsahne |
100 | Gramm | | Geriebener Gouda |
50 | Gramm | | Semmelbrösel |
| | | Evtl. glatte Petersilie |
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Zubereitung
Mais und Thunfisch getrennt auf jeweils einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Tomaten putzen, waschen und achteln. Den Thunfisch grob zerteilen und mit dem Mais, den Lauchzwiebeln und den Tomaten vermengen. Alles in eine Auflaufform füllen. Für die Soße 20 g Fett in einem Topf schmelzen lassen. Mit Mehl bestäuben und gold gelb anschwitzen lassen. Unter rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Käse fein reiben, zur Soße geben und darin schmelzen lassen. Soße über der Gemüse-Thunfisch-Mischung verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Rest Fett als Flöckchen darauf verteilen. Thunfisch-Auflauf im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Nach belieben mit Petersilie ganieren.
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