Blumenkohlsuppe mit Croutons
( 4 Portionen )
Zutaten
1 | Kopf | | Blumenkohl |
2 | | | Zwiebeln |
6 | Essl. | | Butter |
800 | ml | | Wasser |
1 1/2 | Würfel | | MAGGI Klare |
| | | -- Gemüsebrühe |
100 | ml | | Sahne |
1 | Prise | | Pfeffer, weiß |
3 | Essl. | | Kerbel, gehackt |
3 | Scheiben | | Weißbrot |
1 | | | Knoblauchzehe |
4 | | | Kerbelblätter |
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Quelle
| Kuechentipps |
| Michael Staib |
| Erfasst von *RK* 30.05.02 |
| Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. |
| Zwiebeln schälen und in kleine Würfel |
| schneiden |
| In einem Topf 2 EL Butter heiß werden lassen und |
| beides darin ca. 5 Min. andünsten. Wasser |
| zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare |
| Gemüsebrühe darin auflösen. Die Suppe ca. 10 |
| Min. kochen, einige Röschen für die Garnitur |
| herausnehmen und zur Seite stellen |
| Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne |
| zufügen, mit Pfeffer abschmecken und Kerbel |
| unterrühren |
| Für die Knoblauchcroutons: Weißbrot in Würfel |
| schneiden. Knoblauchzehe schälen und |
| durchpressen. In einer Pfanne restliche |
| Butter heiß werden lassen. Brot und Knoblauch |
| darin goldbraun rösten |
| Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden |
| lassen. Mit Croutons und Kerbelblättern |
- Erfasst von Therese Fleßner am 09.03.2007