kuechentipps

Vorheriges Rezept (9107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9109)

Tigerentenkuchen Schoko-Vanille

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
 

Zutaten

100Gramm Butter
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1  Ei
70Gramm Mehl
30Gramm Kakao
1/2Teel. Backpulver
2Essl. Schokostreusel
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren ( Handrührgerät ).

Das Ei zufügen und weiter cremig aufschlagen.

Mehl, Backpulver und Kakao durch ein Sieb in die geschlagene Masse geben und gut verrühren. Zum Schluß die Schokostreusel unterheben.

Den Teig in die gut ausgefettete und event. Ausgestreute Tigerentenbackform geben und glatt streichen.

Den Kuchen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem backen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (9107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9109)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de