Zutaten
3 | | | Eier (Größe M) |
250 | Gramm | | Zucker |
3 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Speisestärke |
35 | Gramm | | Kakao |
1 1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Öl |
8-10 | Essl. | | Moccalikör |
3 | Blätter | | Weiße Gelatine |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
500 | Gramm | | Magerquark |
250 | Gramm | | Mascarpone |
5 | Essl. | | Milch |
500 | Gramm | | Süßkirschen |
1 | Pack. | | Rotes Tortengusspulver (für 1/4 l Flüssigkeit) |
1/4 | | | 1 Kirschsaft oder -nektar |
40 | Gramm | | Vollmilch-Schokolade |
1 | Teel. | | Puderzucker; ca. |
| | | Backpapier |
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Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und zusammen mit dem Öl darunter ziehen. Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Böden mit Mokkalikör beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Mascarpone, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Milch verrühren. Gelatine in die Creme rühren, Sahne unterziehen. Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, mit zweitem Boden bedecken und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte mindestens 1-2 Stunden kühl stellen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, entsteinen. Auf die gekühlte Torte geben. Tortengusspulver und 25 g Zucker mit Kirschsaft in einem kleinen Topf anrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Heißen Guss über den Kirschen verteilen und die Torte mindestens 30 Minuten kühl stellen. Schokolade mit einem Sparschäler in feine Röllchen schneiden. Die Torte aus dem Tortenring lösen und mit Schokoladenröllchen und Puderzucker bestreuen. Mit übrigen Kirschen verziert servieren.
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