Zutaten
350 | Gramm | | Knödelbrot(Weißbrot, Brötchen) |
200 | ml | | Milch |
4 | | | Eier |
100 | Gramm | | Leicht durchzogener tiroler Speck |
100 | Gramm | | Bergsteigerwurst od. kaminwurzen |
20 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Mehl |
1 | klein. | | Fein gehackte Zwiebel |
| | | Feingehackte petersilie |
| | | Und schnittlauch |
| | | Muskatnuss |
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Zubereitung
knödelbrot mit milch und eier vermengen 20 - 30 minuten ziehen lassen. fein gehackter speck und fein geschnittene bergsteiger zusammen mit zwiebel, petersilie und schnittlauch in butter anbraten. mit salz und muskatnuss abschmecken. mehl darübergeben und alles zu einer festen nicht zu feuchten masse verkneten.mit befeuchteten händen daraus knödel formen. salzwasser kochen (mit einen probeknödel anfangen) zerfällt er nicht die übrigen knödel leicht wallend 20 - 25 minuten köcheln lassen. am besten schmecken die knödel in suppe, oder als beilagen sowie sauerkraut oder Salat. ich röste sie mir manchmal in der pfanne und schlage ein oder zwei eier darüber - salat dazu und man hatt gut gegessen.
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