kuechentipps

Vorheriges Rezept (9123) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9125)

Tiroler Knödel, der Echte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Knödel
  • Brot
 

Zutaten

350Gramm Knödelbrot(Weißbrot, Brötchen)
200ml Milch
4  Eier
100Gramm Leicht durchzogener tiroler Speck
100Gramm Bergsteigerwurst od. kaminwurzen
20Gramm Butter
80Gramm Mehl
1klein. Fein gehackte Zwiebel
   Feingehackte petersilie
   Und schnittlauch
   Muskatnuss
 

Zubereitung

knödelbrot mit milch und eier vermengen 20 - 30 minuten ziehen lassen. fein gehackter speck und fein geschnittene bergsteiger zusammen mit zwiebel, petersilie und schnittlauch in butter anbraten. mit salz und muskatnuss abschmecken. mehl darübergeben und alles zu einer festen nicht zu feuchten masse verkneten.mit befeuchteten händen daraus knödel formen. salzwasser kochen (mit einen probeknödel anfangen) zerfällt er nicht die übrigen knödel leicht wallend 20 - 25 minuten köcheln lassen. am besten schmecken die knödel in suppe, oder als beilagen sowie sauerkraut oder Salat. ich röste sie mir manchmal in der pfanne und schlage ein oder zwei eier darüber - salat dazu und man hatt gut gegessen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (9123) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9125)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de