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Zutaten
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Zubereitung06.02.1996 Ulli Mehlspeisen, Nudeln 5 Altbackene Brötchen 100 g Durchwachsenen Speck 150 g Mageres Schweinefleisch -- gekocht und gepökelt -aus der Schulter 1 kleine Zwiebel; feingehackt 3 El. Petersilie; feingehackt 1/4 l Milch 2 Eier ;Salz Weißer Pfeffer; a.d.M. 5 El. Mehl 3 l ; Salzwasser Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln, Speck in einer Pfanne ausbraten. Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen lassen. Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend daraus mit nassen Händen handtellergroße Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen. Dazu paßt: Sauerkraut. * Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel und Klöße aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606. Falken Erfaßt: Ulli Fetzer Teigware Knödel Brot Speck Österreich P4 |
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