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Zutaten
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Zubereitung03.05.1996 Peter Desserts, Nachspeisen FUER DEN TEIG 1 kg Kartoffeln, mehlig 250 g Mehl 50 g Butter 30 g Grieß 2 Eier 1/2 Tl. Salz Mehl zum Formen FUER DIE FUELLUNG 20 Zwetschgen FUER DAS AEUSSERE 70 g Butter 4 El. Semmelbrösel 2 El. Zucker 1 Tl. Zimt ERFASST DURCH PETER MESS - Fido : 2:2487/3008.6 - Cooknet : 535:270/110 Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiß zerstampfen. Noch warm mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern und Salz vermischen. Den weichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen. In etwa 20 Portionen zerschneiden. Jede Portion in der gut bemehlten Hand flachdrücken. Mit einer Zwetsche belegen, den Teig rund um die Frucht zum Knödel formen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Knödel etwa fünf bis acht Minuten darin ziehen lassen. Inzwischen Semmelbrösel in heißer Butter unter Rühren bräunen und über die abgetropften Zwetschenknödel gießen. Wichtig: Der Teig ist sehr weich, deshalb die Handflächen immer wieder gut mit Mehl einreiben. Dessert Süßspeise Zwetschgen P4 |
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