Zutaten
450 | Gramm | | Steckrüben |
200 | Gramm | | Kürbis (z. B. Hokkaido) |
2 | | | Schalotten |
1 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
800 | ml | | Gemüsebrühe (Instant) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
100 | ml | | Sahne |
80 | Gramm | | Speck in Scheiben |
1 | Teel. | | Butter |
| | | Außerdem: |
2 | Essl. | | Kürbiskerne und Petersilie zum garnieren |
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Zubereitung
Steckrüben und Kürbis waschen, putzen und (Kürbis wenn nötig) schälen. Alles grob würfeln. Schalotten abziehen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen. 30 bis 40 Minuten kochen, bis das gemüse weich ist.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und zitronensaft abschmecken. Sahne zugeben und nochmals erhitzen. Währenddessen Speck kurz in Butter anbraten. Suppe in Schalen füllen, Speck daraufgeben, mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus ca. 40 Minuten Kochzeit; pro Person ca. 243 kcal (1018 kJ),, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 9 g Kohlenhydrat, 4 g Ballaststoffe.
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