Zutaten
3 | Essl. | | Öl |
500 | Gramm | | Zwiebel(n), grob geschnitten |
2 | | | Zehe/n Knoblauch, fein gehackt oder gerieben |
1 | Messersp. | | Kreuzkümmel, gemahlen, aber vorsicht, ist sehr |
| | | -- intensiv |
1 | Teel. | | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Teel. | | Koriander, gemahlen |
1 | | | Lorbeerblatt, möglich frisch |
250 | Gramm | | Kichererbsen |
500 | ml | | Wasser, lauwarm |
1 | groß. | | Kartoffeln, roh und geschält |
1 | klein. | | Karotte(n) |
150 | Gramm | | Blattspinat, frisch oder gefroren |
| | | Salz und Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, alle Gewürze, die Kichererbsen und einen großen Teil des Wassers dazu geben. Die Erbsen mit Alufolie abdecken. Mit geschlossenem Deckel alles bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Std. köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren. Kartoffel und Karotte in größere Würfel schneide und nach Bedarf mit etwas Wasser zu den Erbsen geben und so lange kochen, bis die Erbsen und das Gemüse gar sind. Spinat untermischen und leicht zusammen fallen lassen. Als letztes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, ein Hauch geriebener Bergkäse passt gut dazu Zubereitungszeit: 20 Min. Ruhezeit: 20 Std.
|