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Töginger Kichererbsen - Spinat - Topf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Erbsen
  • Spinat
 

Zutaten

3Essl. Öl
500Gramm Zwiebel(n), grob geschnitten
2  Zehe/n Knoblauch, fein gehackt oder gerieben
1Messersp. Kreuzkümmel, gemahlen, aber vorsicht, ist sehr
   -- intensiv
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
1Teel. Koriander, gemahlen
1  Lorbeerblatt, möglich frisch
250Gramm Kichererbsen
500ml Wasser, lauwarm
1groß. Kartoffeln, roh und geschält
1klein. Karotte(n)
150Gramm Blattspinat, frisch oder gefroren
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, alle Gewürze, die Kichererbsen und einen großen Teil des Wassers dazu geben. Die Erbsen mit Alufolie abdecken. Mit geschlossenem Deckel alles bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Std. köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren. Kartoffel und Karotte in größere Würfel schneide und nach Bedarf mit etwas Wasser zu den Erbsen geben und so lange kochen, bis die Erbsen und das Gemüse gar sind. Spinat untermischen und leicht zusammen fallen lassen. Als letztes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, ein Hauch geriebener Bergkäse passt gut dazu Zubereitungszeit: 20 Min. Ruhezeit: 20 Std.

Quelle

 Josef und Beate türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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